• No.44 二度あることは三度ある

    25/07/21 20:22:02

    シンク下はボールやまな板などの調理道具
    調理台下は深型食洗機
    コンロ下は鍋やフライパン
    使う場所の側に使う物をしまう。

    で、食器はカップボードの引き出しに入れてる。

    防災の本に食器は下の方にしまうのがいいって書いてあったから、見直ししたのよ。災害後のめちゃくちゃになったキッチンの写真みたら恐ろしくなったから。

    うちのカップボードは上の段がガラスのスライド扉だから、災害時に食器が入ってると棚の中からガラスに当たるし勝手に開いて割れ物が飛び出してきて凶器になる。目の高さに皿が飛んでくるわけ。
    下の段の引き出しの中に滑り止めマットを敷いて食器を入れてる。引き出しの中で割れたとしても飛び出してくることはない。

    で、上のスライド扉の所には、タオルや台拭き、タッパーとかガラスを割らない物を入れてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。