三日坊主
友達の話なのですが友達は仕事をしていて日中家を空けています。兄弟で下の子が不登校なので家にいてるのですが兄の方が彼女を家に招いて自室でいたしているみたいです。それまではゴミなどでしているんだろうと感じていたみたいで、弟が部屋でいても声が多分聞こえてるんじゃないか?くらいに思っていたそうなのですが先日たまたま夕方に家に帰るとリビングにまで声が聞こえてたみたいです。その時弟はリビングにいてたそうで兄の方に電話で聞こえてることを伝えたそう。
その後特に弟には気持ちやその話しを聞いてないみたいなのですが、兄弟いてる家庭はありえることですか?
私自身そういう環境になったことも、今子育てをしてる中でも縁遠い話だったので弟のケアは必要じゃないのかな?と思ったのですが何も言えず話しを流してしまったので、もし友達に伝える場合なにか言えることはあるでしょうか?弟くんの方が少し心配で…(お節介かもしれません)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 どんぐりの背比べ
25/07/22 20:39:52
人の家庭の事に首を突っ込むことではないですよね。
弟くんの不登校を出したのは前から相談を受けていたので友達の家の環境としてここで話させてもらいました。うちの子も学校へ行けなかった時期もあったのでけして不登校がと言うものではないです。
返信
No.2 明日はもっと良い日になる
25/07/22 15:27:40
下の子が不登校だから?
下の子が普通に登校してたら配慮は必要?
返信
No.1 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/07/22 10:26:12
うんお節介だね
返信