10年ぶりの妊娠。産める環境じゃないけどやっぱり産みたい…

匿名

何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/07/20 12:34:34

人によっては気分を悪くするような愚痴です。失礼します。

正直なところ、双子の妊娠に驚きしかないです。
18歳でデキ婚してるので、今の私の年齢的な問題ではなく、家庭環境的に産んでもどうしたらいいんだろう?と思うことが多過ぎて。

・旦那は普段から数ヶ月単位で出張に行く仕事をしており、今は珍しく家にいます。
ただ帝王切開前提での予定日が2月中旬なんですが、1月から旦那は沖縄への長期出張が決まってて休みは期待できない。
・今年小6と小4の子供がどちらも発達障害(下の子別に持病持ち)で定期的に通院が必要で、旦那は上記の通り頼れない。
・小6子供の卒業式入学式の頃に生まれた双子を見てもらえる人がいないので、私が参加できない。(首が座ってないと市の預かり育児は利用できない)
・そもそも出産で入院した場合の上の子達を見る人がいない
・無事に出産できたとしても、頼れる人はいない

と、状況的には前向きに検討できません。
たったこれだけのこと?旦那がいるのに?と思うかもしれませんが…本当にその通りで。
家にいる時の旦那は家事も育児も積極的なんですが、やはり一度に出張に行くと自費で帰ることになるので滅多に帰って来ません。
ましてや初めての沖縄なので、自費で頻繁に帰られても家計的に厳しい…

正直、諦めることも考えていますが、双子と聞いて一度に2人も…と考えてしまいます。
(1人だから良いとは全く思っていません)
これでも産みたいのは私のわがままでしょうか。

旦那は自分が何も参加できない前提で、どちらしにても負担が多すぎるのは(私)だから一任すると言っています。これを前向きに捉えて良いのかもわかりません。丸投げしやがって、とも思ってしいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。