警察からの電話でこれって明らかに詐欺ですよね?

匿名

天は自ら助くる者を助く

25/07/19 18:02:14

詐欺で逮捕されたグループの家宅捜索で私の通帳が出てきたらしく、その件で指定された警察署に今すぐ来いと言われ、時間も時間だったので今すぐは行けないし、全く心当たりがない事を伝えたら、LINEで説明をすると言われたのですぐに送ったら、警察官が逮捕状を見せてきて、私も共犯だと言われました。
これは極秘捜査だから捜査が終わるまでは絶対に他言無用でもし話すと罪が更に重くなるみたいに脅され、過去の振り込み履歴を調べるので、一旦、警察が用意する指定の口座に入っているお金を移せと言われました。
逮捕状を見せてきたところまでは本物だと思っていたけど、向こうが指定した講座が、日本名ではなかった事と、こちらから一度警察署にかけ返すと言っても極秘で動いているから警察署にかけてはいけないと言われた事で完全に詐欺だと気付きました。
もしこういう電話がきたら十中八九詐欺なのでお金を振り込んだら駄目ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。