急上昇
少しの努力が大きな成果を生む
初日で卵焼きを作リました。終わったあとに焼いてる間はじっとしないで食器出したり出来たものにラップしたりしてと言われました。卵焼き焼きながら他のことできますか?私が不器用なだけかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~36件 ( 全36件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/19 11:02:53
あげます
返信
No.2 口は災いの元
25/07/19 11:03:52
無茶なこと言ってくる人いるけど、「スミマセン」って言っておけばいいよ
返信
1件
No.3 踏み出さなければ、何も始まらない
25/07/19 11:24:16
「焼いてる間はじっとしてられる玉子焼」って、お寿司屋みたいな巻かないタイプ玉子焼?
それなら片面10分くらい焼くから、その間に何かするよ。
返信
1件
No.4 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/19 11:24:27
>>2 ありがとうございます。その人と2人でするので耐えれるかな。
返信
No.5 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/19 11:25:01
>>3 普通の卵焼きです
返信
No.6 口は災いの元
25/07/19 11:42:49
嫌な予感がしてるんなら、すぐ辞めちゃうのも手かもよ。
きっとその人のせいで辞めた穴で主が採用されたはず…
返信
1件
No.7 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/19 11:58:25
>>6 私が間違っているならやりたい仕事だから続けたいけど、理不尽なことなら転職も考えます。
返信
No.8 石の上にも三年
25/07/19 12:05:05
食器まで出す余裕なかったら
布巾でも持って適当に周り拭いてる素振りでもしていれば良かったのに
返信
No.9 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈
25/07/19 12:10:19
まずは
私にはできません!
だな
私も不器用だよ
どんな焼き方すればできるの?
焦がしていいならできるけど
返信
No.10 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/07/19 12:44:32
オーブンじゃないんでしょ?
返信
No.11 まずはやってみること
25/07/19 13:06:13
お手本見せて下さいって、実践してもらう
主でも出来そうならやれば良いんじゃない
無理なら退職で
返信
No.12 出る杭は打たれる
25/07/19 13:11:31
厚焼き玉子かな?
弱火で次の層が固まる「焼ける」まではなんとか出来なくもないけど、焦がしたら嫌だし自分のなら良いけど人様に出すものだから慎重にはなる
ましては初日
返信
No.13 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/19 13:44:46
まとめてすみません。ごく普通の卵焼きです。焦げないように見とかないと無理ですよね。何分も放置する料理じゃないんだし。たぶん、反論したらもっと被せて言ってきそうなタイプみたいだから言いたいのがまんしています。
返信
No.14 踏み出さなければ、何も始まらない
25/07/19 14:20:49
どんな所の調理なの?
お惣菜や食堂レベルでちょっとくらい焦げても良い様な雑なお店なのかな?
返信
No.15 愛は与えることで増す
25/07/19 14:32:00
できたの?できなかったの?まずそこから
返信
No.16 時間が解決する
25/07/19 14:38:39
初日で出来るかーい!ってキレてみせる。
無理な事新人に平気で言う人いるけど、
あれイジメだと思ってる。
返信
No.17 石の上にも三年
25/07/19 14:38:44
慣れないうちは無理じゃないかな?
環境にも調理にも慣れてきたら、タイミングとパターン化でできるようになると思うけど。
最初は、焦がしちゃいけないって思いもあるから気が気じゃないだろうし、不器用なんじゃなくて慣れてないだけだよ。
焦らないで、教えられた事を1つづつ確実にこなしていけば大丈夫だと思う。
返信
No.18 目的があれば手段を選ばず
25/07/19 14:48:42
慣れたら出来るかもだけど初日は無理じゃない?
火加減も分からないし…
返信
1件
No.19 蓼食う虫も好き好き
25/07/19 15:00:40
定食屋のランチタイム1年やってるから今の私なら多分できる
二層目以降の卵追加して巻き始める前の固まるまでの間も動けって事だよね
でも初日からは無理だわ
家のコンロと火加減も違うし当然だけどフライパンも違うしね
慣れたらきっとできるようになるよ
返信
1件
No.20 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/07/19 15:02:01
「終わった後に」って書いてあるけど
返信
1件
No.21 一を聞いて十を知る
25/07/19 15:04:12
>>20
仕事が終わったあとに言われたんでしょ?
もしくは、卵焼き作りが終わったあと。
返信
No.22 知らぬが仏
25/07/19 15:06:00
仕事なんだからできないじゃなくてやるしかないでしょ。
私も似たような仕事してるけど最初は難しいけど慣れていくよ。
返信
No.23 「作リました」一つカタカナという謎
25/07/19 15:06:26
#調理補助のパート #卵焼き
返信
No.24 泣きっ面に蜂
25/07/19 15:30:57
>>18これだね。
初日からそんなこと言ってくるからこれから大変そう。
返信
No.25 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/07/19 15:33:39
>>19
そうなの?
技ありだね
返信
No.26 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/19 15:40:53
お金を頂いてるので焦げてはいけませんよね。仰ってくれてるように調理器具にも火加減にも慣れていないのに。何度かやっていても初日と同じなら言われても仕方がないけど。
返信
No.27 二度あることは三度ある
25/07/19 16:25:14
慣れたら出来るように頑張ります、ではダメ?最初からやれと言う方も、やりもしないで無理って思う方もどっちもどっちかな。
返信
No.28 輝く瞬間を楽しもう
25/07/19 17:04:34
飲食店や調理の仕事ってみんなそうなのかな?
私も初日から同じ様な事を言われたよ。
何して良いか分からないのに、揚げ物してる間(5分ぐらい)、鍋に水汲んでる間(30秒〜1分ぐらい)にアレしてコレして!みたいな。
自宅で夕ご飯作ってる時なら合間にアレこしコレしてってやるし出来ますがなw職場では初日から出来ませんがなwって思った。
返信
No.29
No.30 愛は与えることで増す
25/07/19 17:10:58
「じっと」が余計なんだなぁ
多分その人は普段から当たり前の様に
やってるから、これからはやってねって
意味で言ったんだと思うけど
初日で何も分からないのに
じっとしてて仕事出来ないやつみたいな
言い方はダメだね
返信
No.31 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/07/19 17:13:49
続けたいなら出来るようになるしかないよ。
そうしないと回らないんだよ。
「慣れたらできる」ではなくて、「1日でも早くできるようにする」だよ。
初日からやれって言うなら、焼いている途中に言ってきたはず。初日はできないのが分かっているから、終わってから言ってきたんだよ。そこの違いは大きい。
初日に言わないと、パート各自のペースで慣れられたら修正が大変だし、最初から言ってよ!になっちゃう。
私も飲食店のキッチンでパートしているけど、10秒あればアレとコレができる!の積み重ね。だから主さんの気もちが分かる。
頑張ろうね、お互い。
返信
1件
No.32 明日を信じて生きろ
25/07/19 23:23:38
パート先の初日ではキツイかも。
でも家で卵焼き作る時、卵液が少し固まるまで
他の色んなことしてるわ。
お皿出したり、サラダ作るために野菜を出しておいたり、
ゴミは片付けたり。
初日でそこまで気は回らなくても、やる姿勢が大切なのかもしれない。
返信
No.33 習うより慣れろ
25/07/20 06:31:33
>>31
調理補助に限らず、キッチン食品製造全般に言えること。管理者に読んで実績してもらいたいコメント。自分軸でできない、やりたくないではなくて、利用者やお客様軸なのでやるしかない。
返信
No.34 昨日の敵は、今日潰す
25/07/20 06:36:16
慣れたらいけるかもしれんけど初日は無理だわ笑
指導係の知能が低めなんだと思われるってかんじ
返信
No.35 昨日の敵は、今日潰す
25/07/20 06:39:41
っでこの人やけるね?となったら
慣れてきたらでいいんですけど焼いている間にーっと軽く語っておけばOK笑
言い方って大事
返信
No.36 言わぬが花
25/07/20 06:47:04
お皿出したりは多分できる
家でもやってると思う
でもさ火加減によるよね、強火だったら焦げるよ
返信