• No.51 自分を高めるために生きろ

25/07/19 13:04:58

ダメだと思います。
    思いますというかダメです。

「車が通らないから安全な場所」というのはノーリードで走り回る犬にとって安全な場所という意味ですよね。
    そこを通る他の徒歩や自転車の人にとっては「いつもノーリードで犬を走り回らせている人がいる危険な場所」になっているでしょうね。

滅多に=たまには車も通るし、あなたがその道を散歩道にしているように、散歩や日常の道路としてそこを通る徒歩や自転車の人もいるはずです。
    これまでは運良く会わなかったのかもしれませんが、その人達とかち合った際に犬がとびかかったら?
    とびかからなくても、犬が苦手な人が驚いたり怖がったりして転んで怪我をしたら?
    犬が人を怪我させたら場合によっては殺処分される事だってあります。
    考えて行動してください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。