案ずるより産むが易し
私は実家と折り合いが悪く、でも祖父には可愛がってもらったので、おじいちゃんっ子でした。
結婚と同時に実家から遠方の、主人の地元に嫁いできました。
娘が産まれて、祖父にひ孫を見せに行きたいと主人に何度も頼みましたが、主人はしんどいと拒否。
赤子を連れて何時間も一人で移動するのは産後ワンオペの私にはキツく、祖父に会うこともままならないまま、祖父は他界してしまいました。
しかし、主人は頻繁に実家に帰るんです。
私だって祖父に会いに行きたかった。
その気持ちが抑えきれず、主人が実家に帰るたびにつらくなるんです。
主人に気持ちを伝えても、「今更謝ることしかできない」と。
でも、義母に会いに行くんです。
正直、離婚したいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 案ずるより産むが易し
25/07/19 07:01:46
>>3そうですね。会いに行けたかもしれません。
でも、最寄り駅まで車で30分の田舎で、夫に車の使用を禁止されていたんです。
バスだと、最寄り駅に出るまで1時間かかるんです。
そこからローカル線に乗って、大きい駅に出て⋯ってなると、赤子と大きな荷物(おむつ、ミルク、着替え、ベビーカー)を持ち、バスや電車の長距離移動だと娘も愚図るだろうし、駅のホームを登ったり降りたり、当時の私にはとてもじゃないけど無理でした。
返信
1件
No.7 主 案ずるより産むが易し
25/07/19 08:50:40
色々ご意見ありがとうございました。
話を聞いてもらえて、吐き出させてもらえてよかったです。
祖父にはもう会えません。
その悲しみを、理解しようとせず無頓着な夫との生活にほとほと疲れ果てました。
「ごめんごめん、でも死んだもん仕方ないやろ」って。
夫とのこれからを、考えていきます。
返信
No.12
No.13