• No.242 匿名

25/08/07 11:00:54

丁度去年の今頃東京へ行って帰る時に台風が来ていてダイヤが混乱、私は自由席で運良く座れたけど私の隣の席の兄ちゃんが「ご飯買いに行って来ますからちょっと席を見ていて貰えますか?」って言ってどっかへ行ったんだよね。

で、やっぱりその状況だと「隣、空いてますか?」って聞かれるじゃん。その度に「いえ、ここに座っている人は今、お弁当を…」って説明していたのさ笑 で、とある外国の人が何言ってるか分からないけど「席空いてる?」と言ってるんだろうと思われたので弁当兄ちゃんのかけていたスーツを指差して「このスーツの人が帰ってくる」って言ったら理解してはくれたんだけどその後ろから娘さんかな?疲れた感じで着いて行ってて(異国の地で疲れたであろうあの子、私の席と代わってあげれば良かったな)とたまに思いだす。私の席に代われば親が(私が見たのは父親だけで母親らしき人はいなかった)座ってその上に娘ちゃん座れたな、と。さりとて私がたまたまそう思っただけで子連れに譲る「べき」かどうかはまた個人の問題。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。