義母と旦那の口マジで塞ぎたくなる。少し長文です。

匿名

明日を信じて生きろ

25/07/18 17:05:09

生後半年の娘がいるんですが生まれつき瞼の上にいちご血管腫があります。
そこまで大きくなくて先生にも成長と共に消えていくことが多いから経過観察でいいでしょうと言われてました。
でこの前検診の時についでに診てもらったんですが前より薄くなってきてるし気にするほどでもなくなってきたね!と言われました。
で、義母が一番いちご血管腫に対してうるさくて初めて娘を見せに行った時も「これ、一生消えなかったらどうするの?本当に消えるの?女の子なのにこんなところアザなんて残酷だ。」など言われてきました。
で、先生に薄くなってきてるし前ほど目立たないし気にするほどでもなくなってきたねと言われましたとLINEで伝えたら写真送ってと言われ送ったら「んー、でもまだ目立つねぇ。写真で見て気づかない程度ならいいけど。でも薄くなってきてるなら良かった。一生消えなかったら年頃になったら恨まれるからねー。」って返ってきました。
旦那に話したら「まぁ確かにアザは嫌だよなー。赤いから殴られたようには見えないけど。お袋の言いたくなる気持ちもわかるからなんとも!」と笑いながら言われました。
人の気持ちわからないでよくいえますよね。
マジで口塞ぎたくなるくらいイラつきました。
そこまで言う必要ありますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 どんな困難でも乗り越えられる

25/07/19 00:30:24

義母と旦那がクソすぎ! 私なら「うるさい!黙っとれ」と言ってしまうわ
    子供のことは母親が1番心配するのにさ
    主もクソ二人の言う事は無視でいいんじゃない?

• No.5 習うより慣れろ

25/07/18 23:55:56

義母も旦那も、自分たちのその場の感情だけで
    物を言ってるように見えるのは、あたしだけかな?
    本当に心配なら、きちんと血管腫について学習するとか、検診の時に医師に聞くとか出きるじゃん
    それをしないで、ブーブー言ってるだけでしょ
    主が心配してないわけないじゃん
    だいたい旦那は何してる?
    自分の子どもだよね、それをよく考えもしないで
    笑いながら義母の味方をする?
    そういう事をされていると、だんだん旦那への
    愛情が無くなっていくんだよ

• No.4 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/07/18 17:19:49

主が気にしてない訳ないのにね。
    心配してるのかもしれないけどさ、
    もう少しオブラートに包んだ言い方ができないもんかね。

• No.3 馬の耳に念仏

25/07/18 17:19:48

言えば言うほどアザが薄くなるならどうぞおっしゃって!って感じだけど、そういう、言ったところで何も好転しないし人の気持ちも逆撫でるような、言う意味全くない発言する奴はとにかく頭が悪いのよ
    普通の人はたとえ「アザ可哀想」と思っても言わない
    言うべきこととそうでないことの区別つけてるし、無神経な発言は人間性のストリップ・自慰行為みたいなもんで人前でかましたら頭おかしい認定されるのが分かってるから
    人間性ストリップが趣味の変態親子だね

• No.2 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/07/18 17:13:15

母親である主が一番気にしているであろう事をあえて言うのは性悪か、おバカでしょうね。
    普通の人なら言わないよ!!

• 広告
  • No.1 何事も一度に決めるな

25/07/18 17:08:29

心配してるだけでしょうが
    義理母言うと良い気分になりませんよね
    これからも口出ししてきますね
    黙っててくださいって思いますよね

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。