• No.2 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/18 15:08:51

まず、自分の子にはどれくらいのものをあげてるの?
    (甥っ子より少ないから、もやもやするんだと思うけど)
    次に、義弟さんは主さんの子にどれくらいの事をしてくれてるの?

「小さいうちだけだから」とか言ってるけど、逆に、小さいから安い物でいいんだよ。
    大きくなると、ゲームソフトだったらまだましな方、ゲーム本体だとか、それなりな額の自転車だとか、新しいスマホだとか・・・といくらでも高くなってくるし、下に子どもが生まれたら2人分だよ。
    当然、こちらの子どもたちも欲しいものが高価になるし学費もかかってくる。

今年のクリスマスから「形だけ」に変えて、小学校の入学祝以降は、「お年玉と入学祝だけ」に変えた方が良いと思う。

うち?
    小姑の嫁いびりと子どもいじめが酷くて暴力まであったので絶縁。
    関わっていた時にはいろいろたかられて大変だった。
    最高額は20数年前の値段で5万くらいの自転車かな(私が旦那に買ってもらったすぐにとられたので、買ってあげたわけじゃないけど)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 マロン

25/07/18 16:13:15

>>2
    全く完全同意です!私もそう思うんです。
    夫は兄貴風を吹かせたいのか見栄をはりたいのかわかりませんが
    当時の自分の子供達にあげたプレゼントよりも全然高いものを平気であげるんです。
    義弟からもプレゼントはもらいまいしたが高額なものは全然ありません。
    義弟の子供が小学生入学した時が切り替えどきかな?と私も思います。

夫にもそれとなく言ってますがお祝いごとということもあって
    どううまく言えばいいか困ります。
    夫は自分のお金からプレゼントの代金を出しているので強くも言えない。

でもモヤモヤします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。