• No.226 努力すれば報われる

25/07/18 14:07:45

共働きしてかなり稼いでた。
    家事も育児も代行。いつも家はピカピカだし子供も習い事いけてたし。お金あるから良いでしょって思ったしいつか親が稼ぐありがたさがわかるだろうって。
    でも気づくと子供が初めて漢字を上手く書けた瞬間も、音読でつまづいてたのがスラスラになった時も全部みてない。寝る前にベッドで話もしてない。残業してたから。
    子供には、ありがたいとは思ってるけど生き様を理解してくれるはずとかって子供に押し付けないで欲しい。恨む権利を奪わないでと言われた。
    親業をアウトソーシングしすぎたなと思う。とりあえず金はこれからも残すけどさ。まあこれは母親だけの責任じゃないよね。旦那も仕事ばっかりだったからね。ただ、社会進出とか社会とのつながりとか聞き心地がよかったのと専業見下してたのはあるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.234 努力すれば報われる

25/07/18 14:12:52

>>230
    そうそう。
    自らATMになっちゃったの。
    でも管理職までやるとこうなるよ、ほんとにね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。