• No.144 何事も第一歩が重要

    25/07/19 08:44:35

    >>143
    >添加物って大量にとるとがんリスクを高める

    それって、添加物だけをもりもりドンブリ茶碗一杯食べたらレベルの量でしょ?

  • No.145 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/07/19 10:16:38

    >>144
    食品添加物を多く含む「超加工食品」の過剰摂取は、大腸がんのリスクを高める可能性があるとの研究報告があります。
     「超加工食品」を食べ過ぎている男性は、ほとんど食べない男性に比べ、大腸がんを発症するリスクが29%高いという研究結果を、米国のタフツ大学健康科学部などが発表した。
     「とくに動物性食品を含む超加工食品を食べ過ぎると、腸内細菌叢が変化し腸内環境が悪くなり、体内の炎症が促進されることが、がんの発症リスクを上昇させる一因となっている可能性があります」としている。
    加工肉を過剰に摂取することは、大腸癌をはじめとする多くの健康リスクを増大させます。 加工の過程で生成される化学物質が、癌の発生に関与する要因となることが知られています。 研究によれば、加工肉に含まれるこれらの化学物質が大腸の粘膜にダメージを与え、炎症や細胞のDNAに損傷を引き起こす可能性があるのです。

    添加物っていうより加工肉が良くないみたいだよね。どこまでかは知らんけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。