一度失敗しても、それが学びになる
入学して、この学校でよかったのか?
と私がすごく心配していました。
部活も中学の時の様な充実感を感じられず、部員が次々と辞め試合もできず。
友達関係は悪くないが、どうにも今までの様なポジションにももっていけない。見た目が良い奴が中心にいる高校世界、中身を磨いてもだめなのか??と私が落ち込んでました。
あれから2年経ちました。
結局、人間中身だと痛感しました。
腐らず、ぶれず、いつもの自分で過ごせば人は集まる!それを息子から学びました。
学校行事や、部活が2年前には考えられないほど充実して終えることが出来たので記念にトピ立てしました。当時のネガティブなトピからは信じられないです。今高1の子どもさんがいて心配してるお母さんもきっと大丈夫!見守るのはしんどいですが、がんばってください。
全然えらそうには言えないですが‥
考え過ぎても結局、信じるしかないんですね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 輝く瞬間を楽しもう
25/07/17 17:47:46
あら良かったわね
主さんの当時のトピは知らないけど、悩んでトピ立ててたんだね
高一クライシスとか言うよね
我が子はもう卒業したけど高一で色々悩んで休みがちだったわ
通信制に編入まで考えたけど何とか卒業出来た
時には無理矢理学校に行かせたり口論したり大変だったな
確かに子供を信じてた部分はあるかな
話を聞いたり励ましながら困難を何とか乗り越えてくれたよ
今では就職して随分と成長してるよ
返信
1件
No.2 主 はてな
25/07/17 18:04:17
>>1社会人ですか!頼もしいですね。
悩んでいたころはほんとに、こんな風にこの学校で良かった!!友達もみんないいやつ!行事楽しい!青春!!ってなってる未来を想像できませんでした。まだまだこの先も私は勝手に心配してつまづくだろうけど、1さんのように励まし、見守りたいです。
返信