急上昇
花より団子(でも団子は花見の後)
臭み取りとかじゃなくて、単純に味は変わるのか?って話
ひろゆきや100万人超えYouTuberは意味無いって言ってた
料理研究家りゅうじは意味あるって言ってた
古トピの為、これ以上コメントできません
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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No.9 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/07/17 16:54:12
まあ、バカ舌には何入れても意味無いってことだよ。
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No.8 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/07/17 16:01:51
ひろゆきに味の何がわかるの?
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No.7 自分を信じて、前に進め
25/07/17 15:11:18
私はめずらしい絶対味覚がほんのりとあるので、
お酒の香りは良いものほど素晴らしいと思うよ
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No.6 一を聞いて十を知る
25/07/17 14:43:28
料理酒、
入れて作って
無しで作って
比較してみよう!
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No.5 花より団子
25/07/17 14:29:17
煮魚は身がふわふわになって美味しいと思う。
だから魚や鶏肝は水を使わず日本酒で作った方が美味しいと思うな。
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No.4 天は自ら助くる者を助く
25/07/17 14:22:07
意味あるけど?
有機酸のおかげで臭みとりだけでなく、あっさりした素材に旨みが加わる。野菜や白身魚の煮崩れ防止。うちは料理酒ないとアウト。
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No.3 一石二鳥
25/07/17 14:18:12
この間見てた料理番組で、先生が「味醂にアルコール入ってますからね、料理酒は今日は いりません」って言ってたなぁ。
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No.2 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
25/07/17 14:15:23
料理屋が言うなら変わるんでしょう
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No.1 恩を忘れるな
25/07/17 14:13:43
醤油 みりん 酒 で酒入れなかったら味濃くなったりキマらなそうだからいる
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