子どもの着ている服、凄く変でも受け入れる?

匿名

ゆゆ

25/07/17 11:14:04

年中ごろから自分で選んだ服以外は嫌がるようになり、買うときも本人が選ばないと着ないようになりました。
それは成長を感じていいのですが、
例えば上の服は黄色のチェック、スボンは黒のチェック、靴下は水色のチェックのようにインパクト大の服を着ます。

以前は下だけは私が無地の物を買っていたので、変になることもなかったのですが、今はズボンも本人が選んだ物以外嫌がって気ない為、ズボンも柄が多いです。

こっちの方が似合うんじゃない?とさり気なく言うもこれがいい。という。
あまり何度も言うと自己肯定感も下がるのかな?と思うと幼稚園だけだしいいかと思うものの、
来年小学校で私服の為、このままでいいのかという気持ちもあります。
(お出かけ着はワンピースばかりなので問題なく着てくれています)

こういうのってどうするのがいいんだろう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17 口は災いの元

25/07/24 10:32:33

うちの娘もそんな感じで、
    本人に選ばせると低学年までは柄×柄×柄になってた。

小3のときにかわいいのルールっていう女の子向けの本を買って
    それを読むようになったんだけど、
    服のコーディネートのページに
    柄物は無地と合わせるのがオススメと書いてあって
    なるほど!と思ったみたい。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。