何事も一度に決めるな
夏休みの平日に小4娘を連れて電車で行きます。
朝は9〜9:30時頃に金沢駅着で、早めに夕飯を食べて18時頃には金沢を出たいです。
絶対に行きたいのは、金沢城と兼六園、東茶屋町です。
それ以外に余裕があれば歴史博物館や金箔のお店や九谷焼のお店も見たいです。
ランチ、夕食、お茶休憩を近江町市場と東茶屋町で取りたいと思ってます。
兼六園と金沢城はセットで見るとして、東茶屋町までは徒歩15分あるみたいなので真夏だしバス移動にするつもりです。
お聞きしたいのは、
・どの順番で回るのが効率良いでしょうか?
・金沢城、兼六園、東茶屋町でランチと夕飯、お茶休憩入れると、金沢城近くの歴史博物館なんかに立ち寄るのは厳しいでしょうか?
・ランチ、夕飯、お茶でオススメのお店ありますか?
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 あ
25/07/17 12:31:19
先にバスで歴史博物館行ってしまえばどう?
歴史博物館から兼六園まで徒歩でも可能ですが、坂なんです
歴史博物館から兼六園までは下り坂なので。
兼六園の随身坂口から兼六園に入り、琴柱灯籠通って桂坂口から出れば目の前が石川門です
バスは把握していないのですが兼六園下から東茶屋街までバスでていればそれ利用すればいいかと。
もしなければ香林坊まで歩くことになるかも。
金沢周遊バスというのがあるはずなのでそれうまく使えたら便利だと思います
歴史博物館、大好きで私定期的に行ってますよ
返信
No.2 主 何事も一度に決めるな
25/07/17 11:58:29
>>1ありがとうございます!
欲張らずに金沢城&兼六園と、ちょこっと東茶屋町で行きたいと思います。
返信
No.1 羊頭狗肉
25/07/17 11:23:11
日帰りならその二つ行ったら時間終わりな気がする
返信
1件