• No.8 笑う門には福来たる

25/07/17 14:30:57

自民党って昔から、左寄りと右寄り両方いた政党だからね。

政治と金の問題で、安倍派の右寄り議員が弱くなって、左寄りの人達が政権握ったから、今の自民党は左寄りになっちゃったって言うのが現状ね。

確か左寄りの立憲民主党の議員も元々は自民党から離党した人達じゃなかった?
    今の自民党は立憲民主党と大差ないのよ。

• No.9 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/07/17 14:35:05

>>8
    あなた普段 政治についてまったく興味ない人でしょ?
    自民党と立憲民主党って政策が全然違うし、国会でも対立しまくってるじゃん
    自民党と国民民主党なら割と政策が合致してる部分もあるけど、立憲はないわ 笑

発信元不明のSNSに踊らされないで、自分で国会中継でも見た方がいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 笑う門には福来たる

25/07/17 21:16:28

>>9

私が比較してるのは、過去の石破さんの発言による彼の推し進めたい政策だよ。

過去の石破さんの発言は、自民党の保守派の政策より、立憲民主党の政策に近いのよ。
    自民党の保守派と立憲民主党の政策は全く親和性がない。

でも、今の自民党は保守派が政治と金の問題で発言力が弱まってる。
    今回の選挙で石破さんが勝てば、今はバランス取って保守派にも配慮してるけどそれをしなくても良くなる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。