面接

匿名

まずはやってみること

25/07/16 08:02:47

今週の金曜日に事務の面接に行ってきます。
庶務全般のお仕事なんですが具体的にどんな事しますか?
私は、動作が鈍いので動き回るのは、得意でないので少し気になります。
また、条件以外で面接の際に、会社のどの様なところを見て採用されたら行こうと考えますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 習うより慣れろ

25/07/16 10:50:11

庶務は色々な雑用とかお手伝いでしょうか
    会社とか何の業界か、その部署にもよるけど
    電話応対とかファイリングとかデータ入力とか備品管理とか?
    面接で具体的なことを聞いてみてはどうでしょう?

条件以外に、社内の雰囲気とか職場環境、面接官の雰囲気かな
    私は採用に至るまでの人事担当の人の対応が怪しくて不信感しかなかったので辞退したことあります

• No.2 花より団子

25/07/19 11:52:38

>>1

ありがとうございます。
    面接に行ってきました。
    伝票発行などの入力業務が中心でした。
    ただ、入社時期に引っかかりがあるようで、採用は、頂けないような感じです。
    在職中は、厳しいですね😥😰
    かと言って、無職になるといいところあるかわからないし、年齢が、年齢なだけにどこでもある訳ではないので厳しいです😢

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。