りんこちゃん
パートですが9時〜14時まで働いてます。
昨日、仕事中片頭痛になり頭痛薬を飲んでなんとか乗り切ったんですが家に帰った途端どっと疲れと頭痛がまた起きたので休んでました。
夕飯作る気力もなかったので素麺茹でておひたし作って終わりにしました。
子供達は文句言わず食べてくれたしなんなら体調も心配しくれてたのに旦那は「たかが頭痛くらいで甘えてるよなー。素麺茹でる気力あるならもっとマシなの作れたんじゃないの?」って言われてがっかりしました。
「あなただって熱37.0で仕事休んだことあったよね?熱はなくても体調悪いのかな?って思ってたら部屋でずーっとゲーム。女は体調悪くても休んだり手抜きしちゃいけないの?何もしてないわけではないよね?短時間とはいえ仕事もしてきたんだよ。帰ってきて少し休んで夕飯手抜きして何が悪いの?」言い返したら
「ある程度の痛みは耐えられる!!出産乗り越えたんだから!」ってめっちゃ偉そうに言われて呆れてもう返す気力も無くなりました。
出産した女性は出産以上の痛みがないと休めないの?!
と叫びたくなりトピ立てちゃいました。
読んでくれた皆さんありがとうございます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません