急上昇
ななな
幼稚園卒園後、幼稚園の頃に仲の良かった子で集まる機会があり参加したのですが、中に通っていた幼稚園に卒園後就職したお母様がいて、そのお母様から「〇〇(うちの子)はとても手のかかる子だったって他の先生が言ってたよ!」と伝えられました。
私は個人面談や保護者会等は参加しており、何かあったらすぐにご連絡くださいと言っており、特に問題があるとの連絡も相談もなく卒園したので凄くショックを受けています⋯
更に被せるように、うちの子は言えばちゃんと聞くから、あなたの子とは違うと言った趣旨の話をされたのですが、
そのお宅のお子さんは我が家に遊びに来た時に、
意味なくクローゼットを乱暴に延々開けしめする、何度言っても触らないでと言ったものに触ろうとする、食べながら立ち歩きあちこちベタベタ触る、勝手に2階に上がる、入らないように言った寝室で大騒ぎ等あり夫から出禁にしてくれと言われています。
その集まりの日もファミレスで意味なく大きな奇声を上げ、椅子の上をはね、食べ物を投げ散らかし、挙げ句みんなが使うトイレに籠城し、堂々と陰部まで露出していました。
私が目を離すとそんな子より酷いのかなと思うと不安で胸がざわつきますし、これを放置するお母様に言われてしまうことも、陰で先生同士で色々言われてしまうことも非常にモヤモヤしてしまいます。
子供は幼稚園の友達と集まるのをとても楽しみにしていて、他のお友達からも絶対来てね!とお誘い戴いているので、疎遠になるのも可哀想で踏み切れません。
どうにか気持ちを切り替えたく、ここで吐き出してしまいました、ごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ななな
25/07/15 20:42:41
コメントいただき救われました
何度もこの出来事を反芻してしまい気が滅入っていたのですが、気にしてどうこうなる問題ではないなと思えました
ここに吐き出せてよかったです、ありがとうございます!
返信
No.3 関わるからこうなる
25/07/15 16:56:03
じゃ関わらなければいいじゃん
返信
No.2 千里の道も一歩から
25/07/15 16:55:16
どっちの子が問題児なのか火を見るより明らかなんだけど。
それに先生が言ってたって話が本当だったとしても、園の内々の話を公で喋っちゃうようなモラルのない先生どうなの?親も問題児じゃん。
お子さんがが卒園後で本当によかった。
こんな変な人の言うことで気に病む必要なし。
返信
No.1 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/07/15 16:47:43
言わせとけばいいよ、そんなの。
言う人は言うのよね。
必ず我が子を棚にあげて。
自分の子は良い子でしかない、と信じて疑わないんだろうね。
返信