認知症は進むの? へのコメント(No.20

• No.20 時は金なり

25/09/17 10:03:46

92の祖父、今まで認知症もなく足腰も元気で問題なく生活できていた。
    けど、やっぱり歳には勝てなくて認知症らしき症状もでて、今まで散歩がてら買い物に行っていたのが行けなくなった。
    それは仕方ない。買い物も行ける時は行くけど私だって私の家族がいて自分の家のことがあり、
    まだ手のかかる子供たちがいる最中で買い物に週3、その他病院の付き添い、代理で支払いとかで別の曜日でも祖父の用事をしてほぼ毎日なんかしら家に行かなくてはいけない。
    それを当たり前と思って週2回来るヘルパーさんに買い物楽しんでほしいと願ってもこっちに回してくる。
    あれがない!これがないと電話してくる。
    私だって子供達を遊びに連れていったりしするよ!!
    なんで一日行かないだけで何度も電話してくるな!!!
    買い物も何軒も回らないといけないリスト渡してくるな!!
    6歳児と3歳児の面倒みて92歳の世話までできない、老人ホームに入ってくれ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。