• No.11 人間万事塞翁が馬

25/07/15 08:37:51

まず、現状旦那に収入を増やしてほしいのか、それとも家事育児の負担をもっと増やしてほしいのか。そこがハッキリしないんだけどどちらなの?
    『パート増やさないならもっと家のことやってくれ』が希望ならちゃんとそう伝えるべき。
    離婚したとしてお子さんたちはどうするつもりなんだろう?
    ちなみに私は専業主婦で家事育児ほんとうに朝から晩までまるっきり一人でやってる状態なんだけど、食事と洗濯しかしないとはいえそれでも食事一つでも買い物してメニュー決めて作って片付けて…って、なかなか大変なんだけどね。
    洗濯だって、予洗いして仕分けて洗濯機まわして干して取り込んで畳んで…。
    その他見えない家事というものもたくさん発生するしさ。
    まぁでも現実問題どっちの負担が、というよりその「俺は変える気ない」って姿勢が嫌なんだろうね。その気持ちは痛いほどよく分かるよ。

• No.23 くみくみ

25/07/16 18:14:17

>>11
    コメントありがとうございます。
    収入を増やすか家事を増やすか、何度も話し合いをしています。結果は「今から変えない」の一点張りです。
    洗濯は主人に任せた段階で予洗い等はしてもらっていません(必要なものは全て私がやっています)洗濯機に入れたものを、洗濯機で洗って、干す、畳む(半分は子どもにやってもらっています)の流れです。
    食事は買い出し含め大変なので、とても助かっています。主人にもう少し感謝すべきですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。