• No.16 幸せは自分の手のひらにある

25/07/15 10:14:26

「やりたいことをやりたければ、やりたくなくてもやらねばならぬことはやらなければならない」
    って主の気持ちはものすごく理解できる。

推し活、公立だけど中3の私の娘もやってる。受験生なのに推しに目覚めた
    かぁーとハラハラしてたけど、推しのことを私もちょっと調べたりして一緒に
    話したりするようにしたら、勉強にも力入れるようになってくれた。
    親が自分の行動に理解示してくれて応援もしてくれたと思えたら、ホッと
    できて、応援してくれるなら自分のやるべきことも頑張らなきゃって思う
    ようになったんだとか。

とにかく悪影響になるものを取り上げなきゃって思ってしまうだろうけど、
    自分の好きなものを否定されたっていう気持ちが「毒親」って言葉を
    使ってしまったんじゃないかな。
    いったん、推し活=悪って気持ちを横に置いて、ゆっくりお互いの気持ちを話してみたらどうかなー。
    まだ中1だもん。聞いてくれるし話してくれると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。