娘「週3で」店「オッケー」夏休みほぼ勤務

匿名

手を伸ばせば、届くところにある

25/07/14 18:44:03

高校生の娘が自分のお小遣い増やしたいとバイト始めたんだけど、入ってみると週5で土日どちらも入ってます。シフトを見せてもらったら、夏休みなんて平日9時から19時(休憩2時間取るらしい)まで入ってた。もちろん土日も朝から晩まで。
さすがに、夏休みの平日そんなに入れないというと、平日パートさんが子供の夏休みのため預ける人がいないから夏休みは入れないと
しかも、8月お盆時期めちゃくちゃ混むからお盆も予定入れないでと言われたらしい
バイトの履歴書にも面接の時も、週3、土日はどちらか、と伝えているようです。チーフ(シフトを作る人)に伝えても、「週3って(苦笑)」とあしらわれるようです。ちなみに面接をしたのは店長らしい
これお店(本社)にクレームしていいかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 手を伸ばせば、届くところにある

25/07/14 19:31:21

ちなみにスーパーのレジです。普段、平日は17時〜20時。
    夏休みの平日も同じか、お昼頃からかと思ってたら、朝9時から19時のシフト週5入ってました。
    さすがに一日中のバイトを週5だとキツいかも…と娘から相談されました。
    娘が「平日、9時からになってるんですけど…」とチーフに言うと
    「夏休みなんだから入れるでしょ。今までのバイトの子もそうだった。パートさんの子供が夏休み預け先ないから」と言われたと。
    ちなみに、普段から土日どちらかは9時から入ってるのでできない訳ではないですが、かなり疲れて帰ってきます。それが週5と考えると今から心配です

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。