• No.82 思い立ったが吉日

25/07/16 10:18:22

うちの大学娘はスーパーレジやってるけど、週3が週4になり、21時までが22時過ぎまで各レジの閉めと1番大元のレジの閉め作業まで手伝わされてる。
    22:30すぎても音沙汰なかった時は、出ないと思ってても店に電話しちゃった。
    で、大元閉めはマニュアルも手引も無し。
    毎回やり方わからないバイトとパートと社員の3名くらいで、ベテランパートに電話して聞きながら閉め作業。アホなのか?
    普段は入らない曜日の前日にシフト確認したら入ってて、管理者にLINEしたら「連絡遅くなりました。入れますよね?」だって。
    謝りもしなけりゃ入れる前提で返事きたって。ブラックだよねぇ〜!
    どの時間帯も大雨でもない限り常に6台7台のレジに5人6人〜10人と並んで5時間バイトNON STOP!って忙しい店。
    時給良い訳じゃ無いし、近いからって理由だけで選んでしまったらこんな状況。
    毎回バイトから帰ってくるたびに辞めようか悩んでるみたい。
    「辞めちまえ〜!バイトに1番の大元の閉め作業をマニュアルも無しに任せるとか、その店どうかしてるよ!」
    って話てるんだけどね。責任感強過ぎて「私抜けたらもっと混乱する…」って。
    本社に問い合わせ入れちゃっていいと思うよ。「勉強が本分なんで希望に沿ってシフトを組んで欲しい」って。
    もしくは労基に「就労希望からかなり逸脱してシフトを入れられる」とかは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。