旦那から離婚宣言されて、娘の親権は自分が持つと言われた

匿名

自分を超える挑戦をしよう

25/07/13 18:38:01

旦那は子供の時にいじめを受けて男子が苦手です。旦那は女の子を欲しがっていました。最初の子は、男の子で思い通りにいかないよなと2人目を2歳差で出産しますが男の子で旦那はショックを受けて年子で念願の女の子でした。
娘の事はすごく可愛がってくれて帰ってくるたびに抱きしめたり、チューをしてます。ですが男の子である上の2人は可愛がってくれません。今日も室内遊具で長男と次男の面倒を見てくれたのですが、スマホに夢中でそれに注意したところ
「ちゃんと面倒見ていただろ。向こうは楽しく遊んでんだから、俺がいちいち見てる必要はない。文句を言うなら、最初から連れてってやれよ」
って言われました。それが娘だったらよく面倒を見てくれるんです。でも長男と次男だとスマホに夢中なんです。旦那は
「俺は息子2人を可愛いがれる自身がない。子供の時に、同級生からいじめを受けたことを思い出して、トラウマになってしまう。このままだと息子2人がかわいそうだから離婚してほしい。でも娘の親権は俺が持ちたい。俺の生きる希望になる。毎月1回お互い面会しよう。きちんと父親として養育費は渡す。もしお前に好きな人ができて再婚しても構わない。」
と条件は良いのです。ただ、離婚することで子供たちが傷ついてしまわないか。子供の将来のメンタル面が心配です。旦那は物心がつく前に離婚したほうが子供たちも傷つかずに済むからと言っています。特に娘はまだ9ヶ月なので…。離婚するなら今がいいと。

離婚した経験のある方で面会している方で、子供たちの心はどうでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 マローン

25/07/15 14:42:17

子供が幼いうちの親権は母親に有利なので何を言われても娘さんの親権は渡さないでいいと思います。娘さんへのご主人の執着が怖いです。トラウマと言いますがそれだけではないような気がします。娘さんのことを思うのなら早めに引き離すほうがいいのでは?

• No.11 イルカにどつかれるフグ

25/07/15 14:26:46

旦那、何言ってんの?意味不明。
    親なんだから、息子2人も可愛がれよ。
    娘の親権だけ持ちたいって何よ、娘だけ母親達から引き離して何たくらんでいるの?と思う。

失礼を承知で言うと、旦那さん、変だよ。

離婚する時は、娘さんの養育権は絶対にあなたにして。こんな変な人に育てさせちゃダメ。

• No.10 花より団子

25/07/14 20:34:59

多産DVをして離婚しようとしている主旦那さんが一番のいじめっ子。もうすぐ1歳の娘、2歳、4歳の息子がいる父親とは思えない発言。

離婚するなら絶対に3人の子どもの親権は主さんが取るべき。旦那さんがまともに子育てするとは思えないので。

• No.9 くみくみ

25/07/14 20:29:55

末の娘さんがが大きくなって彼氏が出来たら、その旦那さんは娘にどう接するのでしょう…?

娘(子ども)ではなく、自分最優先の人だと思うので親権は渡さないほうが良いと思います。

• No.8 何事も時間が解決する

25/07/14 08:50:19

離婚する方向で決まっちゃってるの?
    旦那さんがカウンセリング受けて自分のケアすればと思うけど
    女の子だけ可愛がりたいのは変な性癖の言い訳にしか聞こえない
    トラウマのケアすれば離婚しなくて済む話
    カウンセリング嫌がるんならおかしいと思ったほうがいい
    その時は絶対女の子の親権渡しちゃだめ

• 広告
  • No.7 自分を超える挑戦をしよう

25/07/14 03:16:50

息子を無視して精神的に虐待してる。
    虐めをしてるのは旦那の方じゃん。
    過去のトラウマは言い訳だと思う。
    娘の親権を渡しちゃ駄目だよ。
    他の人も書いてるけどロリコンを疑うレベルでヤバイ男だよ。

• No.6 清水寺から飛びおりてみたい

25/07/14 01:34:18

離婚するなら娘さんの親権も主さんがとって、面会するのは「5人で」にしないとだめだよ。

いじめが~トラウマが~と言われれば、気の毒に思って信じてしまうのもわかるけど、旦那さんの言い分はおかしすぎる。
    わが子を無視するくらい男の子が無理なら、仕事はどうしてるの?
    いじめがあった時から引きこもって外に出れない、とかじゃないと真実味ないよ。
    それに、いじめられた年以降ならまだしも「乳幼児から男の子ってだけで無理」とかおかしいよね。

「いじめられたトラウマを抱えている」設定で中二病こじらせているタイプで、自分の娘とイチャイチャ系の漫画とかに触発されているただの変質者だよ。

• No.5 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/07/13 20:43:18

旦那、自分勝手すぎない?
    いくら、いじめにトラウマあっても、子どもには
    関係ないじゃん
    自分は変わる努力を何もしないで、性別のせいに
    してるよね
    だって、子どもの性別を決めたのは自分じゃん
    それなのに男の子が可愛くないから離婚して
    娘だけを育てたい?
    何をほざいているのやら
    こんな旦那、要らないよ
    子どもの親権は三人ともに主にしたほうが
    いいと思う

• No.4 少しの勇気が大きな変化を生む

25/07/13 20:41:32

ヤル事やって、なに都合のいいこと言うとんねん。子どもは授かり物なんだから性別が選べないのは最初からわかってたろうに。
    両家のご両親は常識人かな?常識人だったら巻き込んで大ごとにしてやれば良いよ。何なら両家の家族を集めて離婚式してやったらw?
    こういう理由で離婚する事にしました。でも夫に親権を渡す気はありませんのでご承知くださいと。

• No.3 人生は一度きり

25/07/13 20:18:52

そのうち娘に何か変な事しそうで怖いから親権は絶対に渡さない方が良いよ

• No.2 目には目を、歯には歯を

25/07/13 20:14:59

男子からイジメを受けたことと、我が子が男の子は関係ない。
    後、娘まだ赤ちゃんなの?!では出る言葉は
     ヘ ン タ イ か   である。
    性別で差別するような親はいらない。
    将来聞かれたとしても、ぼかせばいいだけ。

イジメのトラウマを変なカタチで引きずるな

• No.1 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/13 19:00:21

女の子って思春期に父親を避けたがる事が
    多いけど、それも覚悟してるのかな?
    女の子だけの体の変化もあるし、対応する
    覚悟あるのかな?
    今はまだ小さくて幼いから自分の腕の中で
    収まってるけど…

息子さん達はいずれ、父親が自分達に興味を
    持っていないって気づくと思うよ
    子供って結構色々見て色々感じてるから

子供の将来やメンタルもあるし、もっと話し
    合ってみたら?
    戸籍と物理的に距離をとって解決出来るとは
    思えないよ

あと、義両親って今の主さん一家(特に旦那さ
    ん)の状況って知ってるのかな?

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。