部活内の温度差?女子中学生 へのコメント(No.22

• No.20 明日できることは明日やる

25/07/13 18:55:54

1勝したいから切れて「なんで〇〇なん?」って暴言、捨て台詞なの?
    上手く誘導したり出来ないなら放って置く一択だよ。
    熱量差ある人間なんてかまってるから勝てないんだよ。
    娘には娘のやるべき事を娘のためにやらせるよう促しなよ。

弱いチームに限って一生懸命やっても下手な子に文句言ったりするよね。
    強いチームは人に構ってる暇ないよ。

• No.22 一日一善

25/07/13 19:20:10

>>20

コメントありがとうございます

えっと誤解があるようです。チームとしては1勝をめざしてますが、今回のトラブルは勝ち負けのとこではなくて、掃除や日々のことです

たとえば、学校や職場がの同僚が毎日、
    今日何するんだっけ?ってきいてきても、毎日笑顔でまず、朝礼でって親切にできますか?

毎日おんなじ練習メニューをするのに毎日きいてくるので、なんで毎回きくん?てとこです

他も、掃除せず終わった頃にでてきてみんなでお疲れ様でした!ってのに注意してますが、
    そこは他人を構ってる時間ないってとこですか?

時間内に片付けができないと顧問に怒られますが、連帯責任です。

ちゃんとやってる人が怒られることに理不尽を感じています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 明日できることは明日やる

25/07/13 19:44:19

>>22誤解してないよ。
    切れて「なんで〇〇なん?」って返ししか出来ないなら放って置けって。
    片付け協力しない子はなにやればいいのかわからない、やりたくないんだと思うけど「私A片付けてるからBやってもらえる?」とか誘導できないんでしょ?
    グループ分け分担決めるとか方法はあると思うけど。

何するんだっけ?って毎回聞かれたら紙で渡すか貼り出すよ。
    「なんで〇〇なん?」なんて切れた嫌味しか言えないなら放って置け。
    構ってる時間勿体無い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。