自分を越える挑戦しよう
旦那が学生時代から10年付き合ってた元カノ
別れたのは私と会う2年前の17年前くらい
その彼女との思い出の品(紙焼きの写真、もらった手紙やプレゼントなど)が段ボール1箱分ある
旦那の部屋にあって、普段は忘れてるんだけど、今、引っ越すに当たって少しでも荷物を減らしたくて断捨離してる。私の思い出の品も相当捨てた
だから、私が「これ実家に送れば」と言ったら、旦那は「実家は置くところがない」と言う(義父が再婚した関係で、旦那の実家は他人の家みたいになってる)
「それでも段ボール1箱くらい置いてもらえるでしょ」と言ったんだけど、旦那は「自分の部屋に置いておくだけだからいいだろ」とゆずらない
私が勝手に送ってしまうのはひどい?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 自分を越える挑戦しよう
25/07/12 15:48:09
うーん。確かに、実家に送るのはナシな気がしてきた
義父はともかく、今の奥さんからしたら自分の子供ではないおっさんの思い出の品とか送りつけられても…て感じだろうし
保管してることに関しては、私が結婚当初に許可しちゃったんだよね
「あなたの人生の一部だもんね」って
でも、まさかこんないつまでも持ってると思わなかったし、子供が大きくなってきて「これ子供が見たらどう思うだろう?」ということも気になるようになった
私がけっこう大事な思い出の品まで断捨離したのに、なんであなたはこんなもの新居まで持っていこうとしてるのよって気持ちもある
話し合っても旦那は処分しないだろうし、私が我慢して今まで通りにするか、実家でなくていいから家の外で保管するように言うかしかないかな
返信
1件
No.16 主 自分を越える挑戦しよう
25/07/12 15:50:58
あと、プレゼントは仕方ないとして、手紙や写真はデジタル化して保管させたらどうかと、今ふと思った。それなら子供の目に触れることはないだろうから
返信