お留守番問題

匿名

千里の道も一歩から

25/07/12 08:33:22

昨日職場で親睦会がありました。社員もパートも皆参加できてとても楽しい親睦会でした。

私には小学生の子どもが2人います。小3と小2です。
職場には同じ小2の子どもがいる人がいますが、彼女は欠席です。
理由を聞くと『小2の子どもを置いて行けない』と。
『うちは学童から帰って来てパパが帰ってくるまでの3時間有るけど、2人で留守番してるよ。エアコン付けてお菓子とジュースたくさん用意してゲームさせるから大丈夫よ』と答えたら彼女は、固まり顔が青ざめて引きつってました。

私の発言はそんなに変だったのか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 千里の道も一歩から

25/07/12 09:45:10

『じぃじかばぁばは頼れないの?』と聞いたら『実家には頼らないように夫婦でなんとかやるし、どうしてもならシッターさんを考えるよ』『親にも予定はあるし』と言われました。

1年に一度の親睦会ぐらい、なんとかならないのかなと思います。
    ママだってたまには、家の事を忘れて飲んで騒いでも良いはず。
    旦那さんもたまには早く帰ったり、半休で午後休んだり、在勤したりしてあげてもと思います。
    奥さんにも羽目を外す時間必要だと思うし、職場のみんなでワイワイやって親睦しよう。意外な一面が知れたりして楽しいはず。
    シッターさん頼んでみんなでワイワイしよう。

• No.14 千里の道も一歩から

25/07/12 14:50:09

お酒が苦手ならノンアルコールも有るのに、なんで来ないのかが気になります。

旦那さんもたまには奥さんを飲みに行かせてあげても良いのになんでだろと思う。
    普段職場では、話さないから宴会でしか話せない。
    コミュニケーションはノミュニケーションじゃないけど、飲みながら話す。楽しいよ。
    毎月支払ってる親睦会費も勿体ないよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。