日本人観光客が中国「万里の長城」で尻出して撮影 「日本人はマナーが世界一」ではなかったのか

匿名

無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/12 07:26:44

中国「万里の長城」で尻出して撮影 日本人観光客の男女が強制退去処分

日本人観光客が中国「万里の長城」で尻出して撮影 ネット右翼は「日本人はマナーが世界一」と言っていたが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/12 07:27:38

日本人観光客が中国「万里の長城」で尻出して撮影 「日本人はマナーが世界一」ではなかったのか

中国「万里の長城」で尻出して撮影 日本人観光客の男女が強制退去処分

• No.2 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/12 07:28:22

>>1日本人観光客が中国「万里の長城」で尻出して撮影 ネット右翼は「日本人はマナーが世界一」と言っていたが…

• No.3 輝く瞬間を楽しもう

25/07/12 07:40:52

アベスガ、お前はナニヲシタイノカ

• No.4 蓼食う虫も好き好き

25/07/12 07:43:23

昔のニュースを何度も出すしかないなんて余計に日本人のマナーのよさが目立つね。
    しかも海外からの評価だから。日本人が礼儀正しくてというのは。
    この人達が純粋な日本人かは知らないけど。
    有名な凶悪犯は在日ばかりだからね。

• No.5 他人の評価は気にしない

25/07/12 08:14:12

ほら、やっぱり中国人だったんじゃん、この人。何が、我々日本人だよ。。日本人下げばかりする在日中国人は、日本にはいらないんだよ。さっさと出てって。

• 広告
  • No.6 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/12 16:08:52

日本の伝統がー
    と選択的夫婦別姓を否定するが、天皇に税金で愛人をと主張する参政党・神谷代表はわけわからん。
    「天皇に税金で愛人」なんて言っていない?
    でも「天皇に側室を」って言っているが。
    それ、同じことなので。

• No.7 花より団子

25/07/15 14:58:25

25/07/15 14:54:15
    参政党のスタッフが暴行か

参政党のスタッフでしょか。これ、軽いかもしれないが、暴行では。一歩間違えれば大事故につながるような押しのけ方です。
    https://x.com/i/status/1943690695132287438

• No.8 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/29 16:30:34

4そんな昔のニュースではないですよね。しかもニュースには出ていないだけで,サンセイ党や自民党がネット右翼を使って通算1000万人ぐらい殺害したという情報も聞いています。

• No.9 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/29 16:31:12

日本の治安は参政党によって悪化
    参政党は自民党のl下請けだからなのか、何をやっても許されるようだ。ホストクラブを使って選挙買収しても、警察も検察も動かない。それどころかTVのニュースにもならない。またTBSはNスタやサンデージャポンで参政党にゴマすりインタビュー。井上貴博アナは「日本ファーストは何も悪くない。差別でもない」と差別助長のきっかけとなっているこの言葉をあたかも何も問題がないかのように前置きしてインタビュー。今後ますます差別や差別に基づく暴力がはびこる恐れがある。一方、同局の報道特集が名指しを避けながら差別助長を批判すると参政は「中立じゃない」と根拠なく抗議。自分たちが差別しまくっていることを認め、自白するような有様。こうなるといよいよ差別や差別に基づく暴力がはびこるだろう。これは明らかに参政党による治安悪化ではないのだろうか。

• No.10 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/29 16:32:00

【日本人観光客が中国「万里の長城」で尻出して撮影 「日本人はマナーが世界一」ではなかったのか 自民党さん、ネット右翼さん、国民民主維新公明さん。参政保守N国立花・パワハラ斎藤知事笑】

• No.11 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/29 16:32:49

事実上参政党や自民党、維新、国民民主、日本保守といった極右政党が外国人排外主義を競うように主張する状況に、国際機関や、国内の人権組織、言論機関が、次々と懸念を表明。名指しこそ避けているものの、上述の参政党や自民党など極右政党を念頭に置いていると思われる。公明、N国も含まれると思われる。
    例えば国際的な人権団体と知られるアムネスティインターナショナルは7月16日、次のような声明を出している。

日本:参議院選挙にあたり排外主義の煽動に反対する NGO緊急共同声明として次のように警鐘を鳴らす。
    私たちは、外国人、難民、民族的マイノリティ等の人権問題に取り組むNGOです。

日本社会に外国人、外国ルーツの人々を敵視する排外主義が急速に拡大しています。NHK等が先月に実施した調査では、「日本社会では外国人が必要以上に優遇されている」という質問に「強くそう思う」か「どちらかといえばそう思う」と答えた人は64.0%にものぼります1。

外国人、外国ルーツの人々へのヘイトスピーチ、ヘイトクライムが止まりません。例えば2023年夏以降、埼玉県南部に居住するクルド人へのヘイトデモ、街宣が毎月のように行われ、インターネット上は連日大量のヘイトスピーチであふれる深刻な状況となっています。

6 月の都議会選挙では、選挙運動として「日本人ファースト」等のヘイトスピーチが行われました。また、外国ルーツの候補者たちが「売国奴」などのヘイトスピーチによって攻撃されました。

来る参議院選挙でも「違法外国人ゼロ」「外国人優遇策の見直し」が掲げられるなど、各党が排外主義煽動を競い合っている状況です。政府も「ルールを守らない外国人により国民の安全安心が脅かされている社会情勢」として「不法滞在者ゼロ」政策を打ち出しています。

しかし、「外国人が優遇されている」というのは全く根拠のないデマです。日本には外国人に人権を保障する基本法すらなく、選挙権もなく、公務員になること、生活保護を受けること等も法的権利としては認められていません。医療、年金、国民健康保険、奨学金制度などで外国人が優遇されているという主張も事実ではありません。

• No.12 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/29 16:33:31

>>11
    「違法外国人」との用語は、「違法」と「外国人」を直結させ、外国人が「違法」との偏見を煽るものです。「不法滞在者」との用語も、1975年の国連総会決議は、全公文書において「非正規」等と表現するよう要請しています2。難民など様々事情があって書類がない人たちをひとくくりで「違法」「不法」として「ゼロ」すなわち問答無用で排斥する政策は排外主義そのものです。

本来政府、国会などの公的機関は、人種差別撤廃条約にもとづき、ヘイトスピーチをはじめとする人種差別を禁止し終了させ、様々なルーツの人々が共生する政策を行う義務があります。社会に外国人、外国ルーツの人々への偏見が拡大している場合には、先頭に立って差別デマを打ち消し、闘うべきなのに、偏見を煽る側に立つことは到底許されません。法務省もヘイトスピーチ解消法に則り、選挙運動にかこつけて行われるヘイトスピーチは許されないとの通知を出しています3。

ヘイトスピーチ、とりわけ排外主義の煽動は、外国人・外国ルーツの人々を苦しめ、異なる国籍・民族間の対立を煽り、共生社会を破壊し、さらには戦争への地ならしとなる極めて危険なものです。

私たちは、選挙にあたり、各政党・候補者に対し排外主義キャンペーンを止め、排外主義を批判すること、政府・自治体に対し選挙運動におけるヘイトスピーチが許されないことを徹底して広報することを強く求めます。また、有権者の方々には、外国人への偏見の煽動に乗せられることなく、国籍、民族に関わらず、誰もが人間としての尊厳が尊重され、差別されず、平和に生きる共生社会をつくるよう共に声をあげ、また、一票を投じられるよう訴えます。

• No.13 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/29 16:35:28

【日テレ】『月曜から夜ふかし』がBPO審議入り! “カラスを食べる”コメント捏造「打ち切り濃厚」
    「あってはならないこと」

人気番組が消滅する可能性が高くなってきた――。

マツコ・デラックス(52)と『SUPER EIGHT』村上信五(43)がMCを務めている日本テレビ系『月曜から夜ふかし』が、3月24日放送分で、街でインタビューした中国人女性の発言を意図的に「捏造」していた問題が、BPO審議入りすることが濃厚となっていることがわかった。

この問題は、同番組内で中国・広州から来た女性にインタビューしたもので、女性が“中国ではカラスを食べる”と話しているように放送したものだ。

日本テレビは

《実際には女性が「中国ではカラスを食べる」という趣旨の発言をした事実は一切なく、別の話題について話した内容を制作スタッフが意図的に編集し、女性の発言の趣旨とは全く異なる内容になっていました》

と謝罪した。

これに対し、村上誠一郎総務相は会見で「放送事業者の社会的役割を自覚」するよう苦言を呈した。

そして3月31日、日テレの福田博之社長が

「演出の範囲を超えており、あってはならないことだ」

と謝罪。それから街頭インタビューを

「一切やめている」

と明かした。

面白いものを作るということだけに取りつかれた

日本テレビ関係者が話す。

「4月10日に“『夜ふかし』がBPO審議入りする”という話が流れました。BPOに人権侵害などと認定された場合、番組は打ち切られることが多い。中にはかろうじて生き残る番組もありますが、今回は面白いものを作るということだけに取りつかれ、撮影にわざわざ協力してくれた一般の中国人女性を捏造によって差別した。かなり“罪が重い”です。アイヌ差別をした『スッキリ』も最終的に、打ち切りとなりました。『夜ふかし』は人気番組とはいえ、厳しい状況でしょう。これまでもパワープレイで街頭インタビューをしてきているという噂も絶えないため、余罪が出てくる可能性もあります」

https://friday.kodansha.co.jp/article/420925

• No.14 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/29 16:38:09

銀座のビルのエレベーター傾く2025/6/9 これは韓国じゃないよ自民ネトウヨ。
    もしこれが韓国だったら大変。自民党やその手下ネット右翼・国民民主・維新・公明・参政日本保守N国立花・兵庫のパワハラ皇帝斎藤知事に「民度が低い」と言われちゃう。

自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や事件、不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    でもこれは日本で起きたこと。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下維侵略公明玉木眠眠はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
    まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
          "`ヽ、
            \::: \
              \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/

• No.15 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/29 18:05:35

そうか、犯人は童貞ニートのトピ主か。

• No.16 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/07/30 12:20:24

15・・・という殺人鬼。高市早苗か。

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。