トマト
子供は学校に行って勉強するのが仕事なんだ!
子供に手伝いを強要するのは間違っている!
手伝ってほしいなら、どうしたら子供が自主的に家事をするのか自分で考えろ!
わからないならママ友に聞け!
ま、お前に友達はいないだろうけど。
と旦那に言われました。
確かにこんな事を聞ける友達はいません。
なので教えてください。お願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 少しの勇気が大きな変化を生む
25/07/12 13:35:48
旦那にやらせればいい
返信
No.2 清水の舞台から飛びおりてみたい
25/07/12 12:33:36
姑が過保護で何もさせなかったのかな。
うちは子どもたちが幼稚園の夏休みの宿題で「お手伝い」が出た時から、「家族の一員としてみんなで協力して家の事をする」という話をして、「自分の」だけでなく「他の人の分も」することにしてきた。
皆大きくなったので決められたことを毎日することはないけど、食事が終わって立つ時に隣の人の食器も下げていくとか、最後に風呂に入った人が洗濯機回しておく(タオル類は乾燥までするので)とか身についてるよ。
子どもとの話し合いの問題なので、旦那さんの許可はいらない。
でも、手伝っている時に「そんなことさせるな」とか「虐待するな」と言われると困るよね。
「生活力をつけるため」と「人が弱っている時に助けれるように」で手伝いをさせることの理由を説明したら良いと思うけど。
と、いうか、子どもに手伝いさせる話よりも、
>ま、お前に友達はいないだろうけど。
こういう発言するクソ旦那のモラハラの方が深刻なんじゃない?💦
返信
No.1 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/12 04:36:25
食器片付け30円
お風呂洗いしたら50円とかしたら?
それにしても旦那さんモラハラ?
返信