3歳児神話ってほんとなの? へのコメント(No.52

• No.52 苦あれば楽あり

25/07/14 16:56:25

人によるよね
    育児が得意な人ならつきっきりで父母のどちらかが張り付いて見てるのもいいけど、不得意な人が張り付いてもいいことないよね

義母はどうなんだろね
    自分は母親がべったりずっと一緒でよかったと思ってるのかな

3歳までのことなんて覚えてなくない?
    うちは母親がいなくてさみしかったって、むしろ大きくなってからじゃない?
    年齢の離れたお姉ちゃんがいる家とかは?1歳児が12歳の子に面倒みてもらってるのなんてザラじゃない

それでも3歳神話なん?
    謎の神話

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 人生は一度きり

25/07/14 16:59:59

>>52
    確かに子育てが得意ではない人はいるけれど、仕事して家事して育児して、子どもを保育園に預けに行ってという環境で気持ちのゆとりが持てるお母さんてどのくらいいるだろう
    家にいて子どもを見るということは、子どもだけのためではないんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。