• No.9 中学生には手はかけず目をかける

25/07/12 23:53:00

文面そのままで考察するに。
    二週間練習した結果、娘さんより他の子にやらせた方がいい、という意見がクラス内で高まったんだと思います。
    学年主任が他の子を推薦したのはきっと、クラスメイトや担任への配慮でしょうね。
    クラスメイトは、娘さんが立候補して練習に励んでいるのを分かっているから、娘さんに直接言うのは憚られたのでしょう。
    理由は分かりませんが、娘さんの指揮者としての資質が足りないか、まとめ方が下手か、娘さんが歌に回らないと歌声が足りないか、何かあるんでしょうね。
    「遠回しに私にやるなと言っているのでは、と悩んで家で泣いていました」とありますが、そこはそっと寄り添うしかないと思いますよ。
    立候補したからといって、「立候補したら絶対出来る」訳では無いですから。
    二人でオーディションすると決まっているのに親が電話をするのはやめた方がいいです。
    受験と同じですよ。立候補したら絶対受かる訳じゃ無いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。