• No.14 習うより慣れろ

25/07/13 06:52:45

オーディションで決めるならいいんじゃないかな。主が学校に聞くのはおすすめしない。
    子どもの学校は音楽教育にかなり力を入れていて、指揮者の他に音楽監督もありの学校だった。自ら手を挙げる自薦の他、先生からの他薦もあったが、他薦と言っても生徒が本当に嫌なら拒否できたから、結局は全員が立候補なわけだけど。複数立候補はオーディション。オーディションは音楽係と音楽教科以外の先生も複数選考人。指揮のオーディションは志望理由を言ったり、伴奏は先生だが実際に指揮をさせて決めたと聞いているよ。オーディションの結果を伝えるのに必ず講評もされた。これ、結構厳しい意見も言われるって聞いたわ。
    その先生に推薦された子は主子には圧に負けて断れないと言ったけれど、実際は先生から説得されるほどの適性があったんじゃないかな。もし、主子にやりたい熱意と勇気があるなら、その子が先生に推された理由も聞いてもいいと思うわ。お子さんが納得する事が大切。
    オーディションが公正であることを祈ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。