• No.10 立候補って難しいですね

25/07/13 04:27:06

実は、うちの子も指揮者に立候補しました。
    でも、学級委員に却下されて。
    その場は「だよねーっ」って明るく流して。
    そのあと、他に誰も立候補しないから他薦制になって、押し付け合いになっているのを笑顔で眺めて。
    それから部活に行かず帰宅して、今まで見たこと無いくらい落ち込んでました。

うちの子は明るさだけが取り柄と言われる位、元気でひょうきんです。
    指揮者に立候補したのはふざけたのでは無く、子供なりにクラス活動に貢献したいと考え、元合唱部の私に相談して考えて考えて考えた末の立候補でした。
    でもきっと、普段のキャラクターもあり、本気度が伝わらなかったんだと思います。
    指揮者のコソ練したことも、指揮者の素質があることも、誰も知らなかった。
    だから却下は仕方ないと思います。
    でも、却下された時にどんな気持ちで明るく居たか、どんな気持ちで笑顔で居たか、苦しくて部活も行けなかった程ショックを受けたことなど、子供がぽつりぽつり話しながら泣き出した姿を見て私も辛かったです。

でも、子供にもプライドがあるので、私も誰にも言いません。
    密かに静かに、朝方に起きてしまった今みたいなときに、こっそり悔し泣きしてます。
    指揮者やってる姿、見たかったなぁ。
    うちの子、リズム感いいんですよ。

• No.12 少しの勇気が大きな変化を生む

25/07/13 06:24:03

>>10
    それは親の勘違いだね
    主も、楽器では無く合唱…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。