• No.23 石の上にも三年

25/07/12 17:58:59

主さんのご主人、うちの旦那に似てるわ。

うちの旦那も今のところに引っ越す前に駅まで徒歩60分、車やバスだと20分〜30分の所にある親戚の持ち家に住みたがってすごく困ったよ。同じく駅までも病院までもすごく遠い所だった。

「バスで20〜30分で駅に着くなら便利じゃん」「近くに大きなスーパーがあるし」って言って聞かないから、一度現実を分からせるために2人で物件見に行ったよ。

そしたら、確かに近くに大きなスーパーがある他にパン屋さんやレストランがあったんだけど、家の前はとにかく交通量が多い。近くにバス停あるけど、そこに行くまでの道幅がかなり狭くて危険。近くに大きな川があって、毎年大雨で氾濫して地域全体が浸水しちゃうようなすごい危険な場所だった。

それで、本人もようやくそこが不便なところだって分かってやっと諦めたよ。

主さんは今の家に住む前に一度旦那と一緒に物件見に行かなかったの?そういう男性はとにかく頑固で言うこと聞かないから、一度現実を見せた方がいいよ。

次引っ越すなら必ず物件リサーチしな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。