夫が頼りなくて引く へのコメント(No.1

• No.1 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/11 14:14:04

相手がやばそうだと夫は仕事を理由にして逃げるのがお決まり。

子供がいじめられた時も、子供を慰めるのも、動くのも全て私で、自分は関係ないかのよう。
    相手がモンペ(ボスママ)で、PTAでもいじめられた時も、代わりに行ってほしいって言ったら
    その時は「いいよ」って言ってたし大口叩いてたのに、前日「忘れてた、仕事入れた」とか言ってきて
    結局私がいって、嫌味や無視や嫌がらせのオンパレードでストレスで胃腸炎になった。

子供がガラス割っちゃって謝罪に行く時も、家では「俺が話するから」とか言ってるのに
    いざ、行ったらついてきてるだけで、結局私が話を進めて、謝って、夫も謝るって感じ。

引いた決め手はこの前
    子供を叱る時に尊敬してる上司の怒り方・詰め方をまんまマネてて、引いた。
    古いけど、まさに蛙化。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。