受け入れられない私が幼いですか?断ってもいい?

匿名

25/07/11 10:35:02

ざっくり説明すると、望まれて生まれてきたわけではない私
乳児期は乳児院にいたらしい(大人になってから知った)
2才くらいで母方の祖父母が私を引き取ってくれて10才まで祖父母と暮らし、それから水商売していた母と二人暮らしをするようになった
二人暮らしといっても実情は、朝自分で起床。母を起こさないように食パンを食べ学校へ。
夕方は出前のうどんやチャーハン。
私が炊事を覚えてからは私が作っていました。
お弁当が必要な日は、コンビニか、自分で作るか、母のお店の付きだしの残り物でした
クリスマスケーキもお店の残り物
誕生日ケーキは食べた記憶がありません
土日や長期休みは祖父母の家で過ごすように言われていたので祖父母の家に行っていました。
私がいると母が休まらないためという理由でしたが、週末は彼氏が泊まりにきていました

このような生活だったので母親の手料理というものに憧れはすごくありましたが、本当に数少なくしか経験していません

続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。