夢は追いかけるものではなく、作るもの
お土産をあげたい人とあげたくない人がいます お菓子外しみたいになるからみんなに買ってあげてたけど その人うちにだけくれなかったり 旅行行っても自慢はするご誰にも買って来ない人
もう買わなくてもいいかな?渡す時その人と会わない時に渡せばいいよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/07/11 09:48:49
あげたい気持ちは分かるけど、誰にもあげなくていいと思う。
貰ったら自分達が旅行行った時に買わなきゃいけないからちょっと迷惑…。
職場の休憩室とかにドーンと置いてあるならまだしも、個々にあげるなら、特に友達ならやめといた方がいいよー。
だってなんかの弾みに、〇〇のお土産ありがとねー!とかあげなかった人の前で言われたら気まずくない?
え?私知らないけど?ってなって気まずくなるじゃん。
〇〇さんには秘密ねとか巻き込むのも巻き込まれるのも嫌だしな。
返信
No.2 馬の耳に念仏
25/07/11 11:19:25
貰ってないからあげたくないのなら職場で大勢に配るようなお土産は買わずに個人的にやり取りした方がいいと思うよ。
こういうお土産のやり取りって一度始めるとどこかに行くたびに延々と続いたりするから面倒。「あげたのにくれない」みたいに言う人もいるし。
返信