案ずるより産むが易し
10年前のことだし
いまさらなんだけど
友達になりたいと近づいて来て
誕プレに…たとえるならサン宝石のアクセサリー3つとかセボンスターのアクセサー3つのようなプラスチック感のあるアクセサリーを貰ったら。(私自身アクセサリーはあまり興味がなく、つけたとして駅ビルのヘアアクセの店にあるような1000〜3000円くらいの指輪をたまにつけるくらいだった)
彼女誕プレに困って申し訳ないけど
駅ビルの雑貨屋さんにあるようなモコモコ靴下をラッピングしてもらってプレゼントしたら
「ありがとう」もなんの感想の言葉もなかった。知人は結婚後うつになり10年近く町内を夏にダウンコートを着てフラフラ歩いていた。
コロナ禍がおさまった頃、見かけたら子供が増えていて季節に合った服装をしていて元気になったようだった。
続きます。すみません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 案ずるより産むが易し
25/07/09 07:43:38
続きです。
プレゼントをもらった辺りに
私は付き合っていた人と別れて
元気になれなかったのと仕事が忙しく
人と会うことやメールも返さずにいました。
昔からの友達には簡単に話していました。
謎プレゼントをくれた知人から
手紙が届いて内容は「友達だと思っていたのに彼と別れた話をしてくれなかったのはひどい」ということが書いてあったので
メールでプレゼントのお返しに悩んだこと
正直、本当にお祝いする気持ちあった?
あのアクセサリー、アクセサリー福袋の中の自分がいらないものを私にくれたよね?
落ち着いたら人に話すタイミングがあれば話すけど自分からペラペラ「私ね別れたの」と話すのはどうかと思った。学生じゃないし…
そのような旨のメールを返信をしたら
特に返信はなく、また 彼女の友達3人が
町ですれ違っても無視するようになり
特に私からも話しかけることもなく。
自分としては事故に巻き込まれた出来事。
そして終わったことなのですが
昨日見かけた知人は楽しく元気になっていて
うつってそんなに簡単に治るものなの?
あの時私にやったことはうつだったから許してってこと?彼女の友達3人もなぜ片方の話しか聞かないの? 今 また町で見かけたら
私が理詰めでなぜあの時あんなことをしたか
聞いたら私が悪者?というか
今でも知人と知人の友達合計4人の中で私は悪者?
頭の中は今でも「???」です。
このまま思い出として私が胸に収めるしかないのでしょうか。
似たような経験をされた方の経験談も知りたいです。あと、気持ちの整理のつけかたも
教えていただきたいです。
返信
No.1 石の上にも三年
25/07/09 07:39:14
早く続いてよ
返信