継続は力なり
定期異動や転職で、働く環境が変わっても冷戦相手が必ず出来てしまいます。
仕事への価値観が違ったり、単に馬が合わない人は皆んないると思うのですが。
私の場合、お互いが勘に触るというか合わな過ぎて仕事の会話も必要最小限になる人が毎回出来てしまうんです。
さすがに言い合いはしませんが、喧嘩腰の様なトーンで仕事とはいえ話掛けられた時は嫌な感じの返事をしかけてしまいました。
本来、私は話すのが好きな方なので、この類の方々とのコミュニケーションの取り方が他の人と違い過ぎて、嫌い合ってるのが周りにも伝わってるかもしれません。
大人気ないと思いますし、治したいのですがどうすれば良いのかもわかりません。
皆さん、凄い我慢して大人の対応してるだけですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません