修学旅行の班長になった。班メンバー選出、仲良しの子がいない。

匿名

変化を恐れるな

25/07/08 16:41:32

6年
立候補で仲が良い子も班長になり、放課後も休日も遊ぶような特定の「ものすごく仲良し」の子が元々いない。
班長の話し合いで修学旅行の班を決める事になったらしいけど、誰を選べばいいか分からない、と言ってる。
誘ってみた子は他の子と約束してると言われた等で…誰は誰と仲良いだとか言い、特に親しい子もいないのになぜ立候補なんか。
結局、リーダー的な子達がどんどん発言して決めて、さほど仲良くない子達と組まされ不満顔。

私は、それなら何で立候補したの?という気持ちでしかない。立候補しなければ、仲良しの子達と同じ班になれたかもしれないのに。やりたいから、という理由だけ。
何でもリーダーや委員長や色々やりたがる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/07/08 18:56:46

嫌われ者なのにリーダーやりたがる子いるよね。
    嫌われてるから声をかけても同じ班になってくれない未来を予想できなかったのかな。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。