にこ
結婚して1年、0歳の赤ちゃんがいる母です。
先月ちょっとした嘘をついてしまったことをきっかけに、夫から一方的に「離婚する」「家を売る」「弁護士に頼む」と言われてます
その嘘は、やましいことがあったわけではなく、仕事関係の男性と回転寿司に行ったことを言い出せず、後からバレてしまったというものです(相手は60代、1時間ほどの食事、近場のファミレス、恋愛感情など一切ありません)。
妊娠中から経済的な相談ができず、怒られるのが怖かったからです。何度かお金のことで話し合いになりましたが、大丈夫大丈夫。とその場で話し合いが終わってしまっていて、お金の話を2人で出来なかったことが問題だと思ってます。
ただ、浮気などの不貞行為は一切ありません。
付き合っている時はどちらかといえば
夫側がわたしに嘘をつくことが多く、
よく喧嘩になっていました。
でもわたしは浮気とかでは無かったため、
毎回の仲直りしていました。
「気持ちが冷めた」と言い、家にも帰ってこなくなりました。
それでも毎日、子供ののお風呂や寝かしつけには来てくれて、子どもとの関係は続けてくれています。
私は夫とやり直したいし、息子と3人で家族としてやっていきたい。
嘘をついてしまったこと本当に反省しています。
その喧嘩までは子供を義母に預けて、2人でデートに行ったり手紙を渡し合ったり、
2人で飲みに行って花束をもらったり、
毎日LINEでも電話でも朝も夜も
愛してるよって言い合っていて、
ほんとに仲のいい夫婦でした。レスなども全く無かったです。
まだ結婚して1年も経っていないのに、こんな形で終わってしまうのが悲しいです。
やっと産後の鬱のようなものもなくなってきて
これからだと言う時にこんな事になってしまいました。
離婚したくないのは私だけで、夫が弁護士に相談して調停を起こすのではないかと不安です。
このまま離婚を拒否し続けたらどうなるのか、私は間違っているのか…。
どうか、経験のある方や似た状況の方のご意見を聞かせてください。
気持ちがすぐに戻るなど簡単には考えていませんし、長期戦で考えております。
気持ちが冷めてしまったからや
嘘をつかれたから自分は実家に帰り、
話し合いもせずに離婚を突きつけてくるのは
普通でしょうか。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません