• No.11 にこ

25/07/08 15:41:03

>>10

コメントありがとうございます♪

文章がおかしかったです。
    結婚する前にファミレスに行ったことがあり
    それも近場の現地集合現地解散の30分ほどで
    今回夫にバレてしまったのが回転寿司でした。
    ファミレスに以前行ったことも
    その際も仕事のことだと伝えました。

探偵をつけたからと言ってきたので
    何もなくて現地集合現地解散なのも
    証拠あるよね?と言うと黙り込んでしまったので
    探偵などは嘘なのかもしれないです。
    AirPodsなどでGPS機能で追跡していたのかな?と勝手に思ってます。

嘘つきは治らないのは分かってて
    結婚したので、自業自得なのは分かってますが
    やはり子供のことも考えて家族が壊れるのが嫌で離婚拒否してる状況です。周りは別れ際に見せてるその態度が本性だし、お金面怪しすぎでしょ!と言ってきます。
    なぜ夫はそんなに離婚を急ぐのかも分かりませんが、持ち家のローンや子育てしていく中での支出が多いからか、お金の問題も絡んでいそうなので、このまま調停などになった方がいいのかなと思ってます( ; ; )

• No.12 清水寺から飛びおりてみたい

25/07/08 15:53:35

>>11

私自身が虚言癖の男と離婚してる。
    こちらのは、借金、定職無し、DVもあって子どもに手を上げ始めたので、離婚を強行した。
    何しろ嘘が酷くて、会社を辞めてくる時もありえない事言いまくったり、借金隠していたり、変な理由つけて金とって行ったり、私の財布から金抜いて追及したら「空き巣だ」と言い張って警察沙汰になったり(旦那やろと言われて被害届出さず)
    離婚は向こうも何回も言ってたけど、「そういえば、こちらの言う事を聞くだろう」という優位に立つための手口みたいなもので。
    「子どもは渡さん」もセットになっていたので、「いいよ。別に。どっちが引き取っても。離婚しよう」と言うと慌てて撤回したり。
    最終的に、私の知り合いや友達のところを回って、不倫しているだの中絶しただのと嘘つきまくられた。

主さんの旦那さんが何考えているのかはわからないけど、「こんなはずじゃなかった」とか「妻子を養わないといけないというのが嫌になった」とかそこから自分の虚言癖ゆえの妄想力を発揮して「絶対に裏切っているに違いない」みたいなのこじらせたんじゃないかな。
    今はまだお子さんが小さくて、いろいろ悩むのもわかるし、きちんと調停などで別れた方が良いので、様子見たらいいと思うけど、「いない方がマシな父親(母親)」っているから、無理に形だけ整えようと頑張らなくてもいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.18 にこ

25/07/08 16:27:54

>>12

それはかなり大変でしたね( ; ; )
    やはり虚言癖って治らないのでしょうね…

夫はかなり育児にも家事にも積極的で
    私と息子をよく遊びに連れて出掛けてくれる
    とてもいいパパをしてくれてたので
    その事もあり、なかなか離婚に応じられなくて
    調停とかになるかなとおもいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。