面白い子と普通の子

匿名

一日一善

25/07/07 22:48:25

小学生~高校生、くらいを目安に思ってほしいんだけど
学年に何人か、すっごく面白い子っていませんでしたか。
なんというか同じセリフでもその子が言うと面白くてみんな笑うのに、その面白さを親に再現しようとして同じことやっても「へえ、、面白い子だったんだね」と。自分ではその面白さを伝えられない。
お笑い芸人的な素質がある子だったのかもしれないけど
今のわが子のお友達でもそういう子がいるみたい。
素朴に疑問だけど、そういう子と普通の子って何が違うんだろう??
どうして同じこと言ってもその子は面白くてその子じゃないと面白さが伝わらないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 百聞は一見に如かず

25/07/08 07:34:23

いるいる、神様が意地悪心で作った格差社会だよ
    ブスもいれば美人もいる、才能がないのがいれば才能に溢れてるのもいる、不公平だよね

• No.2 持つべきは友

25/07/08 16:09:21

あるね。
    なんでだろうね。
    もう「言う人による」としか言えない差。
    持って生まれたものと、周りとの相性もあると思う。

あと、「笑いの再現」はほんと難しい。
    うちの子もいつもそれをしようとするけど私にはまったく響かない。
    ま、本人にもそう言ってるけど。場の雰囲気とかもあるからね。

• No.3 自分を信じて、前に進め

25/07/08 16:21:17

天然だったり空気読まずに思った事をすぐ言っちゃう子。
    でも絶妙な度合いの天然さと空気読まなさなんだよ。怒りや不快感が起きない度合いなんだよ。
    その子の天真爛漫さに救われる事も多々あったよ。大人(ババァ)になった今でも会うと明るい気持ちになれる。

でも毎日は会いたくないw

• No.4 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/07/08 16:46:24

そういう子って語彙の引き出しがたくさんあるイメージ。テンションもあるけど、基本的に表現力が豊かで幅広いんだよね。
    多分、地頭がいいんだろうな。言葉選びのセンスも。

• No.5 一石二鳥

25/07/08 17:43:13

ダンディがゲッツって言ったら
    ウケてるじゃん?
    (個人の好みは別にして、テレビでるほどの需要はある)

時と場合?タイミングとか色々。あれ普通に葬式でやったら皆んな引くでしょ?

なんでって言われても、わかんないよね?

主のいう子供の面白さも内輪ネタでしょ?クラスメイトじゃないとわからない面白さもある

複合的な要因だよ

• 広告
  • No.6 一日一善

25/07/09 17:19:04

そっかー
    語彙表現力があって話題とタイミング見計らう力があって
    あと他にもノリをその場に合わせられるとかそんな感じなのかなー

そういえば新入社員で入った会社、関西の人(大阪近辺)が10人くらいいたんだけど、殆どがそんな感じの面白い人たちだった。男だったけど。
    関西の人はそういう率が高いのかな・・・?

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。