専業主婦は無職と同じと夫に言われてカチン。間違ってますか?

匿名

一度失敗しても、それが学びになる

25/07/07 22:42:26

私の将来の夢はお嫁さんになってそのあとにお母さんになることでした。結婚して子供が2人産まれて、家庭を持てて夢が叶って嬉しかったのに。うちは夫が仕事でとても忙しいし、2人で話し合って私が専業主婦になると決めました。夫婦の約束なのに突然夫がそろそろ働きに出ないの?と言うようになって。いま子供は8歳と4歳で早くない?と思う。最低でも第二子が中学生になるまでは専業主婦でいることはOKだという解釈でした。夫には専業主婦は無職と同じなんだから、美味しいもの食べたい、子供にあれもこれも習い事させたいと言うんだって働きに出ろ、甘えるなとかなり突き放された言い方をされました。
とても腹が立っているんですが働いていないのが悪いですか

いまどき専業主婦になりたい、お母さんになりたいって珍しいとは思うけど、無職になりたくてそういう選択をしているわけじゃない。主婦にはやることがあるから無職と同じわけじゃないのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。