• No.6 人間万事塞翁が馬

25/07/07 22:29:33

うちは2人兄弟で上の子が幼稚園年長、下の子が幼稚園年中の時に買いました。
    今小2小3で、うちの子は我が家のルール時間を過ぎたら友達がいてもゲームを終わらせるんですが、そこで他の遊びや外に行こうと提案してもゲームを続けたがるのはSwitchを持っていない子ばかりです。
    しつこくやりたいと騒いでいる時は私からも注意していますが、その日は素直に引き下がっても次の日またゲームばかりやろうとするので暖簾に腕押しって感じです。暑すぎるから外で遊べ家に来るなとも言い辛い。

小学校にあがってお友達が出来たら持ってるかどうか聞いて貰って、持ってる子が数人でもいるなら買ってあげてゲーム欲を自宅で解消した方がいいんじゃないかなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。