魚のメニューご伝授ください へのコメント(No.14

  • No.14 正直者が馬鹿を見る

    25/07/07 12:42:02

    ねぎとろをごま油と焼き肉のタレをまぜまぜしたタレをかけて黄身をのせて食べる丼
    ↑で余った卵白を使って白身魚(外国の謎の白身がよい)のフリッター
    どの魚でも、めんつゆ、レモン、バターで味付けて焼いて、パセリかけるとおしゃれに見える
    アジとかほっけをそのまま出さないで身をとって骨からはずして、ごはんにごま、しそ、魚の身をいれて混ぜご飯
    スーパーでいわしが安い日は手でババーッと骨と皮はずして、バジルでで和えて小麦粉つけたらバターで焼く
    味噌汁に筍と鯖缶(大根やにんじんの端野菜あればそれもいれる)冷凍したネギいれて鯖汁

    普通の魚出さないことを意識するとちょっと上級感が出てよく夫にスゲーって言われるけど大したことしてない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。