風が吹けば桶屋が儲かる
時代が変われば価値観も常識も変わるし、
40代の私だって50・60代からそう言われたんだろうけどさ、
希望の部署に配属されなかったから入社してすぐ辞める(しかも退職代行業利用)
会社の飲み会に誘われただけで病む(強制してない)
絶対に社外からの電話を取らない
挙句、メールやLINEの句読点の。が怖いとかもう何それわからん…
なんでこんなことになった??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 風が吹けば桶屋が儲かる
25/07/07 12:35:26
嫌なことは嫌と言うメンタルは持ち合わせていて譲らない、若い世代と私たちの世代とで得手不得手なもののカテゴリーが変わったということですね。そこはなるほどと思いました。
でも我慢をし続けるのが美徳とは全く思わないけど、それじゃ彼らは学生のころ部活の基礎練すら嫌ならやらなかったんだろうか?と思うくらい好き嫌いの主張激しくないかい?嫌ならやらないが何でも通用しすぎるのもどうなんだ…
返信