七転び八起き
この数年、夏は私と息子2人でプール行ったりお出かけしたりしても平和だったけど、旦那がいると考えるともう無理だ。
旦那だけ家にいてほしいのに置いてけぼりだと怒って不機嫌になるし、かと言ってたら出すと渋滞やら人混みやら暑さでイライラしっぱなし。
なにも楽しくない。
2年前、旦那が不機嫌になるから反対したけど帰省してた旦那とお盆期間に大きなプールに行ったら、やっぱり終始不機嫌だった。
テントが暑い中うまく畳まなくてテント無理やり閉じたから壊れたし、壊れたテントがうまく持ち運べなくてなおイライラしてた。
こういうことばかりで子供らも最後は笑顔なくなる。
もう子供らも手がかからないから旦那の手は借りなくていい。正直着いてきて欲しくない。
でも家族と過ごす時間が今までなかったからか、今からでも一緒に過ごしたいと夏の間色々なお出かけを提案してくる…
なんだ海行こうって?暑さと人混みに絶対キレるじゃん…って冷めてる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 花より団子
25/07/07 10:43:23
キレるなって約束させてから行く。キレたら動画を撮る、後で本人に見せる。客観的に見てどう思うかを反省させる。
返信
1件
No.2 主 七転び八起き
25/07/07 10:56:00
>>1
動画撮ったらさらにキレると思って、声だけならと録音したのを聞かせたことがあるけど、俺こんなになってんのwって反応。
反省する気もないって理解できてしまってもう無理。
何度も話し合っても真剣に聞いてくれない。
今までは物理的に距離取ってたからなんとか探せてたけど、毎日いるのしんどいよ…特に暑い今。
返信
No.3 まずはやってみること
25/07/07 11:19:11
自分が暑いのがキライ、イライラするってことは
理解出来るんだよね?
何故、わざわざ暑い所の、お出かけを提案するのか
不明です
室内の涼しい所を選択して、家族で行けば
いいじゃん
海、プールは暑いから留守番して貰えばいいじゃん
子どもにしたら、外のお出かけで暑いとわかっていて出かけるわけでしょ
それなのに、イライラされたら、堪らないよ
主は冷めてるけど、子どももね、こんな父親とは
出掛けたくないって言うよ
旦那は、どこかに出かけることが、家族サービス
と思っているのかな?
返信
No.4 思い立ったが吉日
25/07/07 11:36:12
ほんとに、頼むから勘弁して、もういい加減懲り懲り
と伝えて連れていかない
不機嫌になろうが関係ない放っておけ
返信
No.5 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/07/07 11:39:06
誓約書書かせなよ
暑くてもイライラしませんって
返信
No.6 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/07/07 11:44:53
子供が大人になってから「子供の頃あそこ行ってすげーイラついたよな」って言うためだけの行動
子供のためじゃなくて自分のためよね
子供が何を喜ぶか旦那にはちゃんと知ろうとして欲しいね
返信
No.7